Buenas prácticas en tambo
El Ministerio de Desarrollo Productivo, a través de la Dirección Provincial de Lechería, está comprometido con la mejora continua de la calidad en el sector lácteo. En este sentido, participa activamente en la subcomisión de lechería de la Red BPA, donde ha contribuido a la elaboración de la Guía de Buenas Prácticas Lecheras.
Esta guía es una herramienta fundamental para garantizar la calidad de la leche en los tambos. Representa un cambio de paradigma en la producción láctea al pasar de sistemas meramente centrados en la calidad final de la leche a enfoques proactivos. Se basa en el control, el orden y la mejora de procesos, priorizando la prevención mediante una planificación anticipada.
Además, la guía se alinea con las normas internacionales, buscando así elevar los estándares y asegurar la excelencia en el eslabón primario: el tambo.
Para acceder a la guía, haga clic en el siguiente enlace: https://redbpa.org.ar/wp-content/uploads/2021/04/EP-RedBPA-BuenasPracticasLecherasOK.pdf