Las mismas se realizaron en forma virtual y presencial, durante mayo y junio, en tres jornadas que tuvieron una duración total de 10 horas con asistencia certificable.
El director de Producción Lechera y Apícola, Abel Zencklusen, valoró sobre la jornada que “fue una oportunidad para que participen técnicos apícolas que también están siendo capacitados por la Provincia”.
La asistencia fue total, con un alto interés; durante la mañana se desarrolló el temario en forma práctica en lo referido a los requisitos del check list de inspección; allí se abordaron temas como agua, materia prima, requisitos infraestructura, personal, el manejo integrado de plagas y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento. Por la tarde, en tanto, se abordó todo lo vinculado a la documentación y registros necesarios para llevar adelante las diferentes tareas en las salas; se pusieron en claro conceptos y recomendaciones de las buenas prácticas; y se plantearon y despejaron dudas con un enfoque integral a los productos miel y cera.
La jornada concluyó con la entrega de los certificados de asistencia a todos los responsables de las salas.