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La Assal prohibió la venta y circulación de productos "Flor de Seibo"

Se trata de las mermeladas sin sal de ciruela y de durazno y cebollas dulces. La medida, válida para todo el territorio nacional, impide, además, su elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición.

Mermelada de ciruela sin sal, uno de los productos "Flor de Seibo" cuya comercialización y exposición fueron prohibidos por la Assal.

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional de los productos alimenticios rotulados como Mermelada de Ciruela sin sal, Mermelada de Durazno sin sal y Cebollas Dulces "Flor de Seibo" por ser alimentos falsamente rotulados.

La resolución se tomó dado que el hecho “se encuadra en un incidente alimentario de clase II, conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino y ya que no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población”, agregaron desde esta agencia.

Presunto producto alimenticio rotulado como: Mermelada de Ciruela sin sal

Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”

RNE Nº: 21-114291

RNPA Nº: 21-115454

Elaborada por: Bee Silvia

Domicilio: Santa Joaquina Nº 663

Localidad: Carcaraña

Provincia: Santa Fe

Presunto producto alimenticio rotulado como: Mermelada de Durazno sin sal

Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”

RNE Nº: 21-114291

RNPA Nº: 21-111570

Elaborada por: Bee Silvia

Domicilio: Santa Joaquina Nº 663

Localidad: Carcaraña

Provincia: Santa Fe

Presunto producto alimenticio rotulado como: Cebollas Dulces

Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”

RNE Nº: 21-114291

Exp. Nº: 3865-2016

Elaborada por: Bee Silvia

Domicilio: Santa Joaquina Nº 663

Localidad: Carcaraña

Provincia: Santa Fe

Finalmente, la Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.

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