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A Toda Costa: la provincia entregó aportes por cuatro millones de pesos para emprendimientos productivos de San Javier

Los fondos serán destinados a equipar una sala de faena y a la compra de una hamburguesera industrial para la Cámara de Pescadores.

El secretario de Ganadería, Lechería y Recursos Naturales, Roberto Tión, junto con el intendente Migno, el senador Baucero y demás autoridades, durante la entrega de los aportes.

En el marco del Plan A Toda Costa, el gobierno provincial, a través del Ministerio de la Producción, entregó este miércoles aportes por un total de $ 4.100.000 a la municipalidad de San Javier, que serán destinados a equipar una sala de faena municipal de pequeños y grandes animales, y a la compra de una hamburguesera industrial a gran escala, para la Cámara de Pescadores.

El secretario de Ganadería, Lechería y Recursos Naturales de la provincia, Roberto Tión, destacó la importancia de ambos proyectos para la región y expresó que “desde el punto de vista logístico, estratégico e histórico, San Javier es una localidad muy relacionada con la pesca y el río”.

“Por pedido expreso del gobernador, Miguel Lifschitz, y de la ministra de la Producción, Alicia Ciciliani, acompañamos la sustentabilidad de la actividad pesquera para generar un agregado de valor que lleve recursos a los pescadores, garantizándoles durante un tiempo prolongado, precios, consumidores y calidad del producto”, completó.

Por su parte, el intendente local, Mario Migno, manifestó que “gracias al aporte de la provincia vamos a poder adquirir la maquinaria para la producción de hamburguesas de pescado, que se instalará en la sala de faena de peces, y que pronto contará con una habilitación plena para que los productos puedan ser comercializados a nivel provincial y nacional”.

Asimismo, agradeció “los recursos que recibimos para terminar de equipar la sala de faena de grandes y pequeños animales, que vamos a poner en marcha en los próximos 60 días”.

Finalmente, el senador departamental José Baucero afirmó que “estos dos proyectos son muy importantes para la producción de pescado y su cadena de valor. Se trata de un sector que durante muchos años se vio postergado y, si estos proyectos se consolidan, les darán solvencia económica a muchas familias vinculadas a la pesca”, concluyó.

Del total del aporte, $ 1.600.000 se invertirá en equipar la sala de faena municipal de pequeños y grandes animales; en tanto, los $ 2.500.000 restantes se destinarán a la compra de la hamburguesera.

PRESENTES
De la actividad, llevada a cabo en la sede municipal, participaron también el coordinador del Programa Ganadero de la provincia, Marcial Bugnon; el secretario de Producción y Turismo de la municipalidad de San Javier, Pablo Porcel De Peralta; el presidente del Concejo Deliberante local, Silvio Florito; y los concejales Cristian Sartor y Verónica Galarza, entre otras autoridades.

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