Noticias

Se llevó a cabo en San Javier la Jornada taller sobre piscicultura

Fue este miércoles, en el salón La Ribera de esa localidad, en el marco del Plan Provincial de Acuicultura del Ministerio de la Producción.

Se llevó a cabo en San Javier la Jornada taller sobre piscicultura

Con una nutrida asistencia, se llevó a cabo este miércoles, en la localidad de San Javier, la Jornada taller sobre piscicultura en la provincia de Santa Fe, organizada por la secretaría de Agricultura, Ganadería y Recursos Naturales de la cartera de Producción.

La misma, que tuvo lugar en el salón La Ribera, se desarrolló en el marco del Plan Provincial de Acuicultura de ese Ministerio, y fue presidida por el secretario Marcelo Bargellini, acompañado por funcionarios de la cartera y el intendente local, Mario Migno.

Durante la apertura, Bargellini expresó quela idea es que veamos a la acuicultura como una actividad posible para la provincia de Santa Fe y para eso hemos convocado a todos los actores que de una forma u otra están llevando adelante una experiencia o están interesados en hacerlo”.

El secretario agregó que “en la gestión anterior se comenzó un proceso y nosotros tenemos que continuarlo. Que hoy estén algunos representantes del INTA y de las facultades es muy importante porque también son parte de de la investigación y de la generación de conocimiento en un ámbito donde la inquietud estaba, porque los pescadores ya han comenzado a desarrollar la actividad como una alternativa”.

LA JORNADA
El encuentro tuvo como principal objetivo realizar un repaso de la situación actual de la actividad a nivel provincial, nacional y mundial, a partir de las experiencias de distintos ámbitos científicos, políticos y productivos.

Contó con más de 70 asistentes, entre ellos funcionarios de los ámbitos de la producción y el turismo, especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), docentes e investigadores de las universidades del Litoral y de Rosario, emprendimientos, cooperativas y uniones de pescadores, piscicultores y procesadores, además de público interesado en el desarrollo de la actividad.

Durante la tarde, los asistentes expusieron resultados de investigaciones y experiencias concretas, entre ellas, la cría de las especies tararira y rhamdia de la Cooperativa Agricultores de Garay Limitada de Helvecia y su integración con el turismo; el engorde de pacú en jaulas flotantes por parte de productores de San Javier, Pájaro Blanco y Los Jacintos (Distrito Alejandra); el engorde de pacú y su comercialización en el marco del Proyecto de desarrollo de la piscicultura para el norte provincial de la Unión Agrícola de Avellaneda; y la experiencia de la planta procesadora de pescado de la municipalidad de Reconquista.

Descargas

Mostrar descargas

Noticias relacionadas

Instructivos