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Lifschitz encabezó el lanzamiento de FIAR 2017

“El gran desafío es nuestra inserción económica en el mundo” subrayó el gobernador de Santa Fe en la presentación de la feria de la alimentación que desarrollará en abril del año próximo.

El gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, participó este viernes del lanzamiento de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (Fiar) 2017, décima edición del encuentro de empresarios y profesionales del sector alimenticio más importante de Latinoamérica en el que se exponen los productos y la más alta tecnología vinculada a este eslabón básico de la industria mundial, y que se realizará del 26 al 29 de abril del año próximo.

“Rosario expresa la fortaleza de la realidad productiva de la ciudad y su zona de influencia. Rosario hoy es más que eso, es Santa Fe y es también la Región Centro. Hay que traer a nuestra ciudad a todos los productores y empresas de la Región Centro el año próximo, y mostrarnos al mundo para profundizar nuestro perfil internacional”, subrayó Lifschitz.

“El gran desafío, entonces, es nuestra inserción económica en el mundo”, indicó el mandatario santafesino y dijo que el gobierno provincial “está trabajando activamente para apoyar a Fiar y a otros eventos que tienen el mismo objetivo, el de posicionar a Santa Fe en el mundo y aprovechar esta apertura que se ha generado en los últimos meses para que nuestras empresas tengan mejores oportunidades de ocupar espacios en distintos mercados y ámbitos de la comercialización de alimentos”.

FERIAS Y RONDAS

El lanzamiento de la nueva edición de la Fiar se lleva a cabo en el marco de las Rondas de Negocio de supermercadistas organizadas por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS), la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA), la Asociación Empresaria de Rosario (AER) y la Cámara de Supermercados y Autoservicios de Rosario y la Región (Casar), junto a la municipalidad de Rosario.

Tras 19 años de trabajo sostenido, en esta ocasión la Fiar tiene como desafío consolidarse como un icono no solo de la ciudad sino también del Mercosur. Por este motivo, a lo largo del año se desarrollarán diversas actividades para continuar posicionando a la feria y a Rosario en el mundo.

Durante las nueve ediciones anteriores, la Fiar fue uno de los pilares que promovió e impulsó a la ciudad hacia el mundo. Y este trabajo se traduce en el compromiso sostenido entre las empresas, el Estado y la ciudadanía.

La producción de alimentos y bebidas es la segunda industria en importancia de la ciudad, en términos de facturación. Representa el 23 % del total de la facturación industrial y un 21 % de la cantidad de locales industriales. Y si se considera el encadenamiento hacia atrás de este rubro, incluyendo a los proveedores de maquinaria, dicha participación asciende a cerca del 25 % de la facturación industrial.

El evento constituye una oportunidad de generar negocios y un centro de relevancia internacional para la exhibición, intercambio y comercialización de productos y servicios de la alimentación de la Región.

LANZAMIENTO

Participaron del lanzamiento realizado en el Salón Metropolitano, la intendenta Mónica Fein; el secretario de Producción municipal, Ignacio Del Vecchio; y el presidente de la Asociación Empresaria Rosario (AER), Ricardo Diab, junto a altas autoridades del municipio y la provincia.

La intendenta Fein indicó que la feria es “un camino para las empresas a fin de mostrar sus productos en el mundo”, y en el mismo sentido, Del Vechhio opinó que Fiar “ayuda a encontrar nuevos nichos de mercado”. Finalmente, Diab expresó que se trata de “la gran herramienta empresarial de Santa Fe para hacer buenos negocios en los mercados internacionales”.

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