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Fascendini visitó empresas santafesinas en el encuentro de agroalimentación mundial Sial 2014

En Paris, 19 firmas de la provincia buscan concretar negocios en una de las más importantes exposiciones de alimentos del mundo.

Producción, Ciencia y Tecnología Fascendini junto a un empresario en la Sial 2014

Martes 21 de octubre de 2014

El gobierno provincial, a través del Ministerio de la Producción, está participando de la edición 2014 de Sial (Salón Internacional de la Alimentación), destacada exposición de la industria agroalimenticia que se celebra desde el pasado domingo y hasta el próximo jueves en París, Francia.

En el marco de dicha participación –en la que se acompaña a 19 empresas y grupos exportadores santafesinos– el ministro de la Producción, Carlos Fascendini participó de la muestra, asistiendo al acto de apertura del pabellón argentino gestionado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI), visitando firmas y manteniendo encuentros con autoridades.

Además de dialogar con los representantes de las empresas participantes e interiorizarse sobre las exceptivas de las mismas ante el mercado en el que se exhibe la producción santafesina, el ministro de la Producción mantuvo un encuentro con la embajadora de Argentina en Paris, María del Carmen Squeff, el embajador argentino para la Unión Europea y Bélgica, Hernán Lorenzino y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Gabriel Delgado.

EMPRESAS SANTAFESINAS EN PARÍS

Del grupo de 19 empresas asistentes, están presentes en el stand de CFI las firmas San Ignacio (empresa láctea de la localidad de Sauce Viejo) e Inalpa (de Pavón Arriba, procesadora de arvejas, lentejas y porotos); además como visitantes, asisten representantes de Promiel (firma procesadora de miel, de Romang) y de Vidalac (empresa láctea de la capital provincial); y con un stand propio participa la firma láctea esperancina Corlasa.

También exponen sus productos, pero en el stand del Ipcva, firmas destacadas en la producción y comercialización de carne vacuna, como los frigoríficos Recreo (ubicado en la localidad del mismo nombre); Mattievich (de Rosario); JBS (Villa Gobernador Gálvez); Friar (Reconquista); Marfrig (Hughes) y Offal Exp. S.A. (Rosario). Finalmente, ocho empresas participan como expositoras en el stand asignado a Fundación Exportar. Las mismas son: Agro Uranga (de la localidad santafesina de Uranga, firma elaboradora de maíz pisingallo, arvejas, lentejas); Hathor (de Santa Isabel, productora de maíz pisingallo, arándano fresco y secos, berries congelados); Pampa Cheese (de Progreso, procesadora de queso mozzarella); Extraloe (de Rosario, fabricante de bebidas en base a aloe y arándano); Productos Ferraris (de Chañar Ladeado, firma dedicada a la fabricación de galletas tipo crakers); Conosud (de Santa Fe, elabora frutas y verduras congeladas y deshidratadas); El Rosquinense (de Cañada Rosquín, pyme láctea que ha desarrollado una amplia línea de productos navideños, como turrones y confitados); y Alberto Marchionni (de Hughes, procesadora de maíz pisingallo).

SIAL

Sial es, cada dos años, una de las más importantes vidrieras de la oferta agroalimentaria mundial. En ella se destaca el dinamismo de la industria en el ámbito nacional e internacional en un marco de negocios ameno; y es también el observatorio de las tendencias de consumo mundial, acordes con los grandes retos del mercado.

Entre el 19 y el 23 de octubre se dan cita los representantes de las entidades más importantes del mundo del sector alimenticio. Para la presente edición, se calcula que más de 130.000 visitantes de la industria de la agroalimentación provenientes de 185 países.

Sial es una exposición esencial para descubrir productos y actualidad del mundo y de sus regiones, teniendo en cuenta que contará este año con 5.200 expositores de 94 países, que presentarán todo tipo de productos agroalimenticios, desde bebidas sin alcohol, conservas, frutas y verduras frescas, frutos secos, productos dietéticos, infantiles y complementos alimenticios, lácteos, huevos, dulces, galletería y panificación; platos preparados frescos, congelados, vinos y demás bebidas con alcohol; entre muchos otros.

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