Edición 2023 (1º ciclo: Marzo)
- Iniciación a la Pastelería Grupo 1 - Presencial
Objetivos: Realizar la elaboración de masas básicas batidas, masas quebradas, de productos derivados de masas hojaldradas, masas fermentadas y mixtas, aplicando criterios de higiene y seguridad en todo el proceso de producción, como así también la adecuada terminación y decoración del producto.
Organiza: Sindicato Obreros Pasteleros, Confiteros, Sandwicheros - Rosario
- Iniciación a la Pastelería Grupo 2 - Presencial
Objetivos: Realizar la elaboración de masas básicas batidas, masas quebradas, de productos derivados de masas hojaldradas, masas fermentadas y mixtas, aplicando criterios de higiene y seguridad en todo el proceso de producción, como así también la adecuada terminación y decoración del producto.
Organiza: Sindicato Obreros Pasteleros, Confiteros, Sandwicheros - Rosario
- Auxiliar en Pastelería – Presencial
Objetivos: El alumno aprenderá a elaborar diferentes productos de panadería, conociendo, identificando y clasificando materia primas necesarias para ese proceso, seleccionado formatos y diseños para la realización de distintas elaboraciones.
Organiza: Comuna de Hipatia
- Iniciación a la Panadería y Pastelería - Presencial
Objetivos: Obtención de conocimientos teórico prácticos y sanitarios para la elaboración de productos de panadería y pastelería.
Organiza: Asociación Murtual de Ayuda al Projimo Casa de Luxembu - Rosario
- Ayudante de Repostería - Presencial
Objetivos: El egresado dominará conocimientos en manipulación segura y saludable en alimentos, manejará nociones básicas de repostería y estará capacitado para la elaboración de productos.
Organiza: Municipalidad de Recreo
Incripciones: oerecreosf@trabajo.gob.ar
- Auxiliar en pastelería con especialización en decorado de tortas - Presencial
Objetivos: Desarrollar e incrementar habilidades y capacidades técnicas específicas de la decoración de tortas y productos de pastelería.
Organiza: Asociación Civil Trazando Puentes - Roldán
- Auxiliar de pastelería – Grupo 1 – Presencial
Objetivos: Conocimiento inicial en pasteleria
Organiza: Asociación Vecinal Parque Casas - Rosario
- Elaboración y producción de panes, masitas y prepizzas – Presencial - CUPOS COMPLETOS
Objetivos: Capacitar a los recurrentes en panificación y orecer herramientas teóricas/práctuicas para poder trabajar en una panadería o en un espacio productivo propio
Organiza: Asociación Civil Asamblea la Poderosa Rosario
- Curso de pastas artesanales - Presencial
Objetivos: Los egresados conocerán las técnicas de elaboración, preparación de la masa, los rellenos y cocción de las diferentes pastas, el orden de la cocina, la higiene y seguridad, tanto desde la parte práctica como teórica.
Organiza: Municipalidad de Rafaela
- Capacitación laboral en panadería – Presencial
Objetivos: El egresado aprenderá técnicas de trabajo vinculadas a las tareas que realizan en una panadería. Realizar diferentes métodos de panificaciones, trabajar bajo normas de seguridad e higiene, conocer los diferentes métodos de conservación de alimentos, etc.
Organiza: Centro de Formación Profesional UTHGRA Seccional Santa Fe
Inscripciones: uthgrasantafe@gmail.com
- Producción y gestión de microemprendimientos panaderiles – Presencial
Objetivos: El egresado contará con la capacidad de desarrollar su propio emprendimiento familiar, gestionando sus recursos de forma eficiente y eficaz.
Organiza: Asociación Civil Casa de Francisco – Santo Tomé
- Auxiliar de panadería - Presencial
Objetivos: Conocimientos básicos de las materias primas a utilizar, nociones básicas de planificación, certificación de higiene y seguridad laboral, manipulación de alimentos
Organiza: Centro Regional del Comercio, Industria, Agricultura y Ganadería de Santo Tomé
- Auxiliar en elaboración de bebidas y alimentos fermentados – Presencial – CUPOS COMPLETOS
Objetivos: Brindar un curso de alimentos y bebidas fermentadas con fines comerciales. Noción de alimentación saludable para su aplicación en la práctica comercial
Organiza: Asociación Civil Tejiendo Redes – Villa Constitución
- Ayudante pastelero – Presencial
Objetivos: Adquirir los conocimientos indispensables para poder desarrollar un emprendimiento propio, trabajar en el área de servicios gastronómicos específicamente en pastelería.
Organiza: Comuna de Luis Palacios
- Pastelería básica – Presencial
Objetivos: Capacitar al alumno para desempeñarse como pastelero en restaurantes, catering y negocios independientes. También que aprenda acerca de administración empresarial, presupuestación, marketing y publicidad de productos.
Organiza: Asociación Civil Atletico Totoras Juniors – Totoras
- Auxiliar de planificación – Presencial – CUPOS COMPLETOS
Objetivos: Adquirir conocimiento teórico y práctico en la elaboración de los productos básicos de panadería y diferentes sistemas de manufacturas de este.
Organiza: Asociación Empleados de Comercio - Rosario
- Auxiliar de Cocina – Presencial – CUPOS COMPLETOS
Objetivos: Las y los concurrentes podrán desempeñarse en el área de producción / cocina de establecimientos de distintas envergaduras donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros, restaurantes, confiterías, bares, áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, escuelas, hospitales
Organiza: Asociación Empleados de Comercio – Rosario
- Elaboración de productos de chocolate (Nivel inicial) – Presencial – CUPOS COMPLETOS
Objetivos: Formar futuros profesionales que puedan dominar distintas técnicas para elaboración de productos de chocolatería, logrando transmitir conceptos, técnicas específicas de chocolatería y también incorporar conceptos generales para calcular costos, con el fin de volcarlo ya sea para emprender un proyecto personal o poder incorporarse a alguna pyme.
Organiza: Asociación Empleados de Comercio – Rosario
- Pastelería básica – Presencial
Objetivos: Poder abastecer la falta en el sector de pastelería de bares, restaurantes, cada de te y hoteles.
Organiza: Unión Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina - UTHGRA – Rosario
- Ayudante de cocina – Presencial
Objetivos: Insertar al mercado laboral trabajadores gastronómicos bien preparados para ocupar el puesto de ayudante de cocina.
Organiza: Unión Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina - UTHGRA – Rosario