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Edición 2023 (1º ciclo: Marzo)


  • Iniciación a la Pastelería Grupo 1 - Presencial

Objetivos: Realizar la elaboración de masas básicas batidas, masas quebradas, de productos derivados de masas hojaldradas, masas fermentadas y mixtas, aplicando criterios de higiene y seguridad en todo el proceso de producción, como así también la adecuada terminación y decoración del producto.

Organiza: Sindicato Obreros Pasteleros, Confiteros, Sandwicheros - Rosario

  • Iniciación a la Pastelería Grupo 2 - Presencial

Objetivos: Realizar la elaboración de masas básicas batidas, masas quebradas, de productos derivados de masas hojaldradas, masas fermentadas y mixtas, aplicando criterios de higiene y seguridad en todo el proceso de producción, como así también la adecuada terminación y decoración del producto.

Organiza: Sindicato Obreros Pasteleros, Confiteros, Sandwicheros - Rosario

  • Auxiliar en Pastelería – Presencial

Objetivos: El alumno aprenderá a elaborar diferentes productos de panadería, conociendo, identificando y clasificando materia primas necesarias para ese proceso, seleccionado formatos y diseños para la realización de distintas elaboraciones.

Organiza: Comuna de Hipatia

  • Iniciación a la Panadería y Pastelería - Presencial

Objetivos: Obtención de conocimientos teórico prácticos y sanitarios para la elaboración de productos de panadería y pastelería.

Organiza: Asociación Murtual de Ayuda al Projimo Casa de Luxembu - Rosario

  • Ayudante de Repostería - Presencial

Objetivos: El egresado dominará conocimientos en manipulación segura y saludable en alimentos, manejará nociones básicas de repostería y estará capacitado para la elaboración de productos.

Organiza: Municipalidad de Recreo

Incripciones: oerecreosf@trabajo.gob.ar

  • Auxiliar en pastelería con especialización en decorado de tortas - Presencial

Objetivos: Desarrollar e incrementar habilidades y capacidades técnicas específicas de la decoración de tortas y productos de pastelería.

Organiza: Asociación Civil Trazando Puentes - Roldán

  • Auxiliar de pastelería – Grupo 1 – Presencial

Objetivos: Conocimiento inicial en pasteleria

Organiza: Asociación Vecinal Parque Casas - Rosario

  • Elaboración y producción de panes, masitas y prepizzas – Presencial - CUPOS COMPLETOS

Objetivos: Capacitar a los recurrentes en panificación y orecer herramientas teóricas/práctuicas para poder trabajar en una panadería o en un espacio productivo propio

Organiza: Asociación Civil Asamblea la Poderosa Rosario

  • Curso de pastas artesanales - Presencial

Objetivos: Los egresados conocerán las técnicas de elaboración, preparación de la masa, los rellenos y cocción de las diferentes pastas, el orden de la cocina, la higiene y seguridad, tanto desde la parte práctica como teórica.

Organiza: Municipalidad de Rafaela

  • Capacitación laboral en panadería – Presencial

Objetivos: El egresado aprenderá técnicas de trabajo vinculadas a las tareas que realizan en una panadería. Realizar diferentes métodos de panificaciones, trabajar bajo normas de seguridad e higiene, conocer los diferentes métodos de conservación de alimentos, etc.

Organiza: Centro de Formación Profesional UTHGRA Seccional Santa Fe

Inscripciones: uthgrasantafe@gmail.com

  • Producción y gestión de microemprendimientos panaderiles – Presencial

Objetivos: El egresado contará con la capacidad de desarrollar su propio emprendimiento familiar, gestionando sus recursos de forma eficiente y eficaz.

Organiza: Asociación Civil Casa de Francisco – Santo Tomé

  • Auxiliar de panadería - Presencial

Objetivos: Conocimientos básicos de las materias primas a utilizar, nociones básicas de planificación, certificación de higiene y seguridad laboral, manipulación de alimentos

Organiza: Centro Regional del Comercio, Industria, Agricultura y Ganadería de Santo Tomé

  • Auxiliar en elaboración de bebidas y alimentos fermentados – Presencial – CUPOS COMPLETOS

Objetivos: Brindar un curso de alimentos y bebidas fermentadas con fines comerciales. Noción de alimentación saludable para su aplicación en la práctica comercial

Organiza: Asociación Civil Tejiendo Redes – Villa Constitución

  • Ayudante pastelero – Presencial

Objetivos: Adquirir los conocimientos indispensables para poder desarrollar un emprendimiento propio, trabajar en el área de servicios gastronómicos específicamente en pastelería.

Organiza: Comuna de Luis Palacios

  • Pastelería básica – Presencial

Objetivos: Capacitar al alumno para desempeñarse como pastelero en restaurantes, catering y negocios independientes. También que aprenda acerca de administración empresarial, presupuestación, marketing y publicidad de productos.

Organiza: Asociación Civil Atletico Totoras Juniors – Totoras

  • Auxiliar de planificación – Presencial – CUPOS COMPLETOS

Objetivos: Adquirir conocimiento teórico y práctico en la elaboración de los productos básicos de panadería y diferentes sistemas de manufacturas de este.

Organiza: Asociación Empleados de Comercio - Rosario

  • Auxiliar de Cocina – Presencial – CUPOS COMPLETOS

Objetivos: Las y los concurrentes podrán desempeñarse en el área de producción / cocina de establecimientos de distintas envergaduras donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros, restaurantes, confiterías, bares, áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, escuelas, hospitales

Organiza: Asociación Empleados de Comercio – Rosario

  • Elaboración de productos de chocolate (Nivel inicial) – Presencial – CUPOS COMPLETOS

Objetivos: Formar futuros profesionales que puedan dominar distintas técnicas para elaboración de productos de chocolatería, logrando transmitir conceptos, técnicas específicas de chocolatería y también incorporar conceptos generales para calcular costos, con el fin de volcarlo ya sea para emprender un proyecto personal o poder incorporarse a alguna pyme.

Organiza: Asociación Empleados de Comercio – Rosario

  • Pastelería básica – Presencial

Objetivos: Poder abastecer la falta en el sector de pastelería de bares, restaurantes, cada de te y hoteles.

Organiza: Unión Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina - UTHGRA – Rosario

  • Ayudante de cocina – Presencial

Objetivos: Insertar al mercado laboral trabajadores gastronómicos bien preparados para ocupar el puesto de ayudante de cocina.

Organiza: Unión Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina - UTHGRA – Rosario